1. Беларусь
  2. Брест
  3. Минск
  4. Витебск
  5. Гомель
  6. Гродно
  7. Могилев
  8. Брестская область
  9. Минская область
  10. Витебская область
  11. Гомельская область
  12. Гродненская область
  13. Могилевская область
16.06.2020
  • id399136
  • 16.06.2020
  • Актуально до: 16.06.2021

Нитритная соль йодированная 0,5-0,6%

ООО Сигнус Плюс
2,00 р.
Добавить в избранное
Описание

Продаётся нитритная соль 0,5-0,6% в Могилёве и по всей Республике Беларусь! Дата изготовления 23.01.2020г.! Свежее поступление!
Цена нитритной соли на 2020 год:
1кг — 7,00 руб.;
500г — 5,00 руб.;
200г — 3,50 руб.;
100г — 2,00 руб.;
от 6 до 15 кг - 6,00 руб. за 1 кг
от 25 кг - 3,00 руб. за 1 кг
Оптовым покупателям всегда можем предложить хорошую цену и различную фасовку по весу.
Стоимость доставки наложенным платежом:
5,00 руб. - для посылок до 5 кг;
10,00 руб. - для посылок от 6 до 15 кг;
индивидуальная на посылки свыше 15 кг.

Отправка производится ежедневно! Срок доставки от 2 дней.

Самовывоз — бесплатно (по предварительной договорённости);

Производитель: ОАО «Мозырьсоль»

Состав: соль поваренная пищевая выварочная сорта экстра "Полесье" (NaCL от 98,9%), нитрит натрия (0,5-0,6%), йодат калия, антислёживающий агент.

Мы упаковываем нитритную соль в вакуумные пакеты, чтобы избавить её от доступа воздуха, посторонних запахов и влаги в процессе транспортировки.

И чтиво о нитритной соли:

Нитритная соль, или как её часто называют посолочно-нитритная смесь (ПНС) или пеклосоль является важнейшим современным ингредиентом (заменила селитру) при приготовлении любых видов колбас, вяленого и копчёного мяса, окороков и прочих мясных продуктов как дома, так и в промышленности. Именно она убивает вредные микроорганизмы в фарше, увеличивает срок хранения продукта, улучшает вкус и сохраняет естественный цвет продукта.

Сразу успокоим тех, кто настороженно относится к соли с содержанием нитрита натрия, заявляя о её вредности для организма. Это ошибочное мнение. Дело в том, что пеклосоль содержит мизерное количество нитрита натрия (0,5-0,6%), который в таком виде не оказывает негативного влияния на человеческий организм. Кроме того, применяя этот компонент "в деле", Вы никоим образом не превысите дозировку, т.к. в этом случае продукт будет просто пересоленным и съесть Вы его не сможете.

Итак, что же даёт нам нитритная соль:

- она является отличным консервантом, препятствуя развитию и росту микроорганизмов сальмонеллы, стафилококка, ботулизма, частично подавляет некоторые плесени и существенно увеличивает срок хранения мяса. Очень актуально это в настоящее время, т.к. не всегда можно получить качественное и свежее сырьё, а надеяться на порядочность продавцов на рынках и в магазинах не всегда можно;

- визуально улучшает конечный продукт, который будет выглядеть красным, розовым, "аппетитным", чего нельзя добиться при засолке обычной солью (не путать с окраской, это не краситель!);

- улучшает вкусовые качества продукта, полностью раскрывая аромат специй и пряностей, придаёт вкус ветчинности. Без нитритной соли Вы получите лишь некую схожесть с колбасой, вкус варёного мяса со специями и не более того;

Итак, если Вы решили использовать смесь при изготовлении колбасы, следуйте определённым правилам:

- Во-первых, перед началом тепловой обработки, колбасное изделие нужно прогреть до комнатной температуры. В противном случае, нитрит натрия, входящий в состав соли, не сможет сохранить естественную окраску мяса и первоначальный цвет колбасы и выпадет в осадок.

- Во-вторых, обязательно соблюдайте строгую дозировку для колбасных изделий.

Дозировка НПС - 20-30г на 1 кг мясозаготовок.

Рекомендованный вариант состава ингридиентов как для “сухого”, так и для “мокрого” засола (на 1кг мясозаготовок): 20-30г НПС, 20г сахара, 3-4г аскорбиновой кислоты, поваренная или каменная соль, специи и приправы по вкусу. При “мокром” засоле температура рассола должна быть в пределах 2-4 ОС (не более!) и рассол использовать в течении 3-5 часов после приготовления.

Распад нитрита натрия ускоряет использование при готовке кислоты - лимонной или аскорбиновой.

Максимальный срок хранения нитритной соли - 2 года, при соблюдении определённых условиях хранения для недопущения потери полезных свойств. Хранить её следует в тёмном месте, в плотно закрытом пакете, при влажности не более 75%, вдали от резкопахнущих продуктов, водопроводных и канализационных труб и отопительных приборов.

2,00 р.
Контактная информация
  • Менеджер:
    +375 29 614 ** **
  • офис:
    +375 22 272 ** **